Rollitos de tostada francesa rellena de compota de manzana. Receta de otoño

Estándar

Rollosdepanymanzanaconsalsadecaramelo 1024 Ma

La manzana es una fruta que gana mucho cuando la cocinamos y que da mucho juego, sobre todo en repostería. Ya sean asadas, rellenas de frutos secos, en empanada o en pastel, el paso por el horno o los fogones les sienta de maravilla. Por eso no nos cansamos de cocinar con ellas y hoy os traemos otra receta de postre con la que ampliar el repertorio: rollitos de tostada francesa rellena de compota de manzana.

Para hacer esta receta hemos utilizado nuestra deliciosa compota de manzana y pasas al vino blanco, pero podéis usar vuestra receta preferida. Si la tenéis lista, estos rollitos de tostada francesa rellena de compota de manzana se hacen en un abrir y cerrar de ojos. Si tenéis que elaborar el relleno, contad con ese tiempo extra para tenerlos listos en el momento que tenéis planeado consumirlos.

Ingredientes para cuatro unidades

  • 4 rebanadas de pan de molde, 6 cucharadas de compota de manzana, 1 huevo, 2 cucharadas de leche, mantequilla, azúcar y canela molida.

Cómo hacer rollitos de tostada francesa rellena de compota de manzana

Con ayuda de un rodillo, aplanamos las rebanadas de pan de molde. En el extremo más cercano a nosotros, colocamos una tira (de izquierda a derecha) de compota de manzana y enrollamos la rebanada de pan, suavemente, hasta obtener un cilindro.

Batimos el huevo y la leche en un plato hondo. Remojamos los rollitos de pan y compota de manzana, volteando para que se empapen bien por todos lados. Calentamos una nuez de mantequilla en una sartén y, a fuego medio, marcamos los rollitos. Los giramos de vez en cuando para que se doren por todos lados.

Una vez listos, los rebozamos en una mezcla de azúcar y canela molida y los servimos con un poco más de compota en su salsa y unas ciruelas pasas. Esto es completamente opcional, pero los rollitos ganan mucho y pasan a ser un postre especial.

Pasoapasorollosdepanymanzanaespeciada 1024 Ma

Tiempo de elaboración | 20 minutos

Dificultad | Muy fácil

Degustación

Un rollito de tostada francesa rellena de compota de manzana es suficiente por persona, sobre todo si lo acompañamos de alguna salsa y otros frutos, de una bolita de helado, de un poco de crème fraîche o similar. Es importante servirlos calientes, recién hechos, y así disfrutarlos en todo su esplendor. El mejor momento es el del postre, aunque también hacen una excepcional merienda.

En Directo al paladar | Pastel de manzana, almendra y canela. Receta fácil para lucirse

En Directo al paladar | Tarta ultrafina de manzana y vainilla. Receta

También te recomendamos


Nueve recetas con moras para saborear el otoño


La ruta por las 11 ciudades más antiguas de España


Anko o pasta dulce de judías rojas azuki. Receta tradicional japonesa para postres


La noticia

Rollitos de tostada francesa rellena de compota de manzana. Receta de otoño

fue publicada originalmente en

Directo al Paladar

por
Carmen Tía Alia

.

via Directoalpaladar http://ift.tt/2fgKOuy

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s