Flan de Nutella con caramelo de chocolate

Estándar
Flan Nutella

En casa tengo a dos devoradores de crema de chocolate y avellanas que se quedaron "extasiados" cuando probaron esta receta de flan de Nutella con caramelo de chocolate. Tanto les gustó que no paran de pedirme que la repita, aunque no creo que sea un postre para cada día dado su alto aporte energético.

Es una receta que admite tanto prepararse en flaneras individuales, que es lo que hice yo para evitar el "a mí me has puesto menos", como en un molde más grande, sobre todo si es uno de silicona con una forma bonita puede quedar una presentación preciosa.

Ingredientes para 6 flanes

  • Ingredientes para el flan de Nutella: 60 g de Nutella, 4 huevos grandes, 50 cl de leche y 120 g de azúcar molido.

  • Ingredientes para el caramelo de chocolate: 40 g de chocolate en trozos y 100 g de azúcar molido.

Cómo hacer flan de Nutella con caramelo de chocolate

En un cazo hervimos la leche con la Nutella. Aparte, batimos el azúcar molido con los huevos hasta que blanqueen. Vertemos la leche hirviendo poco a poco sobre los huevos mientras seguimos batiendo con las varillas. Reservamos. Precalentamos el horno a 120ºC.

Para hacer el caramelo, calentamos el azúcar molido a fuego bajo y removemos con una espátula. Cuando empiece a humear, bajamos el fuego y removemos hasta que aparezcan burbujas en el fondo y el caramelo esté dorado. Retiramos del fuego y añadimos el chocolate para que se funda.

Distribuimos el caramelo en el fondo de los moldes individuales y rellenamos con la crema de Nutella. Cocemos al baño María en el horno durante 45 minutos o hasta que pinchando con un palillo este salga limpio. Retiramos del horno y refrigeramos 3 horas, mejor toda la noche.

Paso A Paso

Tiempo de elaboración | 30 minutos Dificultad | Fácil

Degustación

Para que el resultado final de esta receta de flan de Nutella con caramelo de chocolate sea el mejor, os aconsejo prepararlo con suficiente antelación, para que pueda enfriarse correctamente y pueda coger cuerpo. Lo mejor es de un día para otro, yo lo hice por la noche y al día siguiente no se deshizo al desmoldarlo. Seguro que os gusta tanto como a nosotros.

En Directo al Paladar | Las mejores recetas con Nutella en Directo al Paladar para celebrar #nutelladay En Directo al Paladar | Receta de cookies rellenas de Nutella

También te recomendamos

Profiteroles o petit choux de Nutella y chocolate. Receta

Flan de compota de manzana. Receta de aprovechamiento

Receta de tarta de manzana y crema pastelera con frutos secos y miel


La noticia Flan de Nutella con caramelo de chocolate. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Maria Jose .

via Directo al Paladar http://ift.tt/1ViA4yB

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s