Milhojas caprese con mozzarella al sésamo. Receta fresca para el verano

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Milhojas Tomate Y MozzarellaNormalmente no suelo preparar recetas clásicas porque me gusta inventar mis platos, o hacer versiones más o menos creativas. Sin embargo, reconozco que cuando vi estos milhojas caprese con mozzarella al sésamo en la revista de Cocina de Lecturas, me apeteció mucho prepararlos.

Se trata de una receta estupenda para el verano al ser una especie de ensalada fresca con una presentación original y con el toque crujiente que aportan las semillas de sésamo o ajonjolí con las que empanamos las rodajas de mozzarella. Y encima, se preparan en menos de 15 minutos.

Ingredientes para 2 personas

  • Un tomate hermoso, 1 bola de mozzarella, 1 rama de albahaca, semillas de sésamo, 1/2 pepino y 100 ml de aceite de oliva virgen extra

Cómo hacer un milhojas caprese con mozzarella al sésamo

Para hacer un aceite de albahaca con el que aliñaremos este milhojas, escaldamos durante un minuto una rama de albahaca en agua hirviendo y seguidamente la enfriamos en agua con hielo para que mantenga su color. En un vaso ponemos 100 ml de aceite de oliva virgen y añadimos la albahaca triturando seguidamente. Guardamos el aceite de albahaca en un lugar oscuro cubriendo el vaso con un film de cocina.

Para montar esta ensalada en forma de milhojas, cotamos el tomate en cuatro rodajas, retirando la parte de arriba y la de abajo, que usaremos para sofritos o preparaciones similares. Con la mandolina, cortamos el pepino en finas rodajas.

Por último, cortamos la bola de mozzarella en cuatro rodajas, pasando cada una de ellas por las semillas de sésamo para que quede rebozada en este ingrediente. Ponemos una capa de tomate, la cubrimos con pepino y sobre este ponemos la mozzarella, repitiendo la operación. Aliñamos con unas cucharaditas del aceite de albahaca y servimos pinchando una brocheta en cada milhojas para que conserve la forma.

Milhojas Mozzarella

Tiempo de elaboración | 15 minutos más el reposo del aceite de albahaca
Dificultad | Muy fácil

Degustación

Esta receta de milhojas caprese con mozzarella al sésamo es una excelente ensalada fresca para el verano que servirá como plato único en una cena ligera, y que podemos acompañar con una copita de vino blanco muy frío.

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La noticia Milhojas caprese con mozzarella al sésamo. Receta fresca para el verano fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Pakus .

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