Muffins de cheddar y tocino

Estándar

Muffins Chedar Tocino 1

Hoy les propongo una receta ideal para pica a la hora del aperitivo con unos buenos tragos entre amigos. Los muffins de cheddar y panceta que hacemos hoy también se pueden degustar como acompañamiento de alguna proteína o hasta comerlo solos en la cena.

La receta de muffins salados es muy práctica y versátil ya que la puedes preparar con anticipación y servirlos fríos o simplemente recalentarlos en el microondas. Con el aumento de las temperaturas inevitablemente en esta temporada, también podemos hacer algún picnic y llevarnos sin problema algunos estos riquísimos muffins.

Ingredientes

  • 4 patatas medianas, 100g de queso cheddar, 100g de panceta picada, media taza (120ml) de leche, una cucharada de mantequilla, sal y pimienta negra molida.

Cómo hacer los muffins de cheddar y panceta

Limpiar las patatas y colocarlas en una olla con agua caliente. Dejarlas hervir por 25 minutos. Retirarlas del agua, dejarlas enfriar por 15 minutos y pelarlas. Cortarlas en cuartos y colocarlas en un recipiente hondo junto con la mantequilla. Machacarlas hasta que queden como un puré espeso y granuloso. Agregar finalmente la leche y revolver.

Muffins Chedar Tocino 2

Cortar en trocitos la panceta así como el queso cheddar. Añadirlos en ese mismo orden a las patatas machacadas hasta que todo quede perfectamente integrado. Finalmente sazonar con sal y pimienta negra al gusto.

Engrasar unos moldes para muffins con un poco de mantequilla y verter la mezcla obtenida hasta llenar cada espacio. Colocar en horno caliente a 180ºC por unos 25 minutos.

Tiempo de elaboración | 60 minutos
Dificultad | Fácil

Degustación

Como te comentaba al inicio, los muffins de cheddar y panceta son muy versátiles y representan una magnífica opción para picar con la mano. También los puedes servir con una ensalada de hojas verdes y tendrás así una perfecta cena. Te recomiendo un vino rosado muy frío que resaltará muy bien todos los sabores.

Directo al Paladar | Espárragos gratinados con mozzarella. Receta
Directo al Paladar | Gratin dauphinois. Receta

También te recomendamos

Crema de verduras, pollo y bacon. Receta

Muffins de espinacas y mozzarella. Receta

Receta de rabo de toro a la cordobesa en olla exprés


La noticia Muffins de cheddar y tocino. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Philippe Saez .



via Directo al Paladar http://ift.tt/1FcM3kr

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s