Pastelitos de patata y camarón

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Pastelitos Camaron Papa 1

Hoy les propongo una receta inspirada en las tortitas mexicanas que en esta ocasión voy a renombrar como pastelitos de patata y camarón. Se trata de una manera diferente de consumir patatas, un vegetal tan versátil que en lo personal me encanta combinar de mil maneras.

Adicionalmente esta receta es bastante buena en esta temporada de primavera ya que puedes comer los pastelitos tanto calientes como fríos si buscas algo más fresco. Si los preparas con anticipación, simplemente colócalos en el refrigerador. Al día siguiente los pones un minuto en el microondas sin que esto cambie mucho su textura.

Ingredientes

  • 3 patatas medianas, 150g de camarón chico, media cebolla mediana, 1 rebanada de pan integral, 2 huevos, 1 cucharita de café de finas hierbas, un litro de aceite vegetal, sal y pimienta negra molida al gusto.

Cómo hacer los pastelitos de patatas y camarón

En primer lugar vamos a poner a hervir las patatas en agua con sal por unos 30 minutos. Las sacamos del agua y dejamos que entibien un poco. Las pelamos y las machacamos en un recipiente sin llegar a grado de puré. La idea es que tengan todavía una consistencia relativamente firme.

Ponemos a tostar el pan integral y lo deshacemos para que se haga migas. Si prefieres puedes también usar pan molido que compras en el súper. Picamos la cebolla finamente y reservamos.

En otro recipiente vamos ahora a mezclar los camarones con el pan, los huevos, la cebolla picada, las especies y sazonamos con sal y pimienta al gusto. Agregamos las patatas machacadas y volvemos a revolver para que se integren todos estos ingredientes.

Pastelitos Camaron Papa 2

Ponemos a calentar el aceite en una sartén grande. Personalmente me agrada mucho usar un wok. Con la mano hacemos una bolita de unos 5cm de diámetro con la mezcla de patata que acabamos de hacer. La aplanamos para formar un pastelito de unos 8 a 10 cm de diámetro.

A medida que formamos estos pastelitos, los colocamos en el aceite caliente por un par de minutos de ambos lados o hasta que estén doraditos. Al retirarlos del aceite los colocamos sobre unas hojas de papel absorbente para drenarles el exceso de grasa.

Tiempo de elaboración | 45 minutos
Dificultad | Media

Degustación

Les recomiendo servir estos pastelitos de patata y camarón calientes acompañados de un arroz blanco y una copa de vino tinto. Sin embargo pueden también servirlos fríos como entrada o para un picnic en un día de campo ahora que llegó la primavera.

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La noticia Pastelitos de patata y camarón. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Philippe Saez .



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