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Pastel Fresas 1

Ya que estamos en plena temporada de fresas decidí hacer un pastel de queso y fresas. Retomé la idea de un cheesecake pero montado sobre un pan clásico de pastel. El proceso de elaboración es bastante sencillo por lo que no necesitarán de grandes habilidades en repostería para hacer este pastel que me resulta interesante para esta primavera.

El cheesecake es una de las especialidades gastronómicas que viene de los Estados Unido aunque sus orígenes son mucho más antiguos. Por su peculiar sabor y textura me encanta comerlo por la tarde con un café sin azúcar para equilibrar sabores.

Ingredientes

  • 200g de harina blanca, 250g de azúcar blanca, 2 cucharitas (café) de polvo para hornear (royal), 100g de mantequilla, 400ml de crema, 250g de fresas, 200g de queso crema y 3 huevos.

Cómo preparar el pastel de queso y fresas

Empezaremos con la preparación del pan mezclando en un recipiente la harina, 100g de azúcar y el polvo para hornear. Agregamos la mantequilla y revolvemos bien hasta obtener una consistencia granulosa. Finalmente añadimos 200ml de crema. Volvemos a mezclar muy bien.

Engrasamos con mantequilla un molde para pastel. Vertemos la masa que acabamos de hacer y horneamos por unos 20 minutos a 200ºC. Al término de la cocción retiramos del horno y dejamos enfriar.

Pastel Fresas 2

Mientras tanto prepararemos el recubrimiento de cheesecake. Para ello vamos a mezclar en otro recipiente hondo el queso crema con 150g de azúcar. Cuando ambos ingredientes haya quedado muy bien integrados, añadimos los huevos uno a uno y terminamos con 200ml de crema.

Cortamos las fresas (previamente lavadas) y las colocamos cobre el pan del pastel. Encima de éstas vertemos la mezcla de cheesecake.

Colocamos en horno caliente a 180ºC por unos 25 minutos. Sacar del horno, dejar entibiar y poner una hora en el refrigerados antes de servir.

Tiempo de elaboración | 50 minutos
Dificultad | Media

Degustación

Te recomiendo disfrutar de pastel de queso y fresas bien frío como postre o a la hora de la merienda con una bebida caliente o mejor aun, con un vino espumoso muy frío. Si lo vas poner en refrigeración para comerlo al día siguiente, no olvides conservarlo en un recipiente tapado para que guarde todas sus cualidades gustativas.

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La noticia Pastel de queso y fresas. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Philippe Saez .



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