Pollo con aceitunas y vino blanco

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Pollo Aceitunas 1

El vino blanco en la cocina te permite aportar a tu platillo un sabor y un aroma muy peculiar. Personalmente me encanta tratar de incorporar este ingrediente cuando cocino por lo que busqué cómo combinarlo con pollo.

Así surgió a receta del pollo con aceitunas y vino blanco que prepararemos hoy. Esta cazuela de proteína blanca me parece muy adecuada para esta temporada de inicios de primavera en la que nos queremos cuidar sin perder el gusto por los sabores.

Ingredientes

  • 250g de pechuga de pollo, 1 cebolla mediana, 15 a 20 aceitunas verdes, 120ml de vino blanco seco, 100ml de agua tibia, una cucharada de finas hierbas, un manojo de tomillo, sal y pimienta negra.

Cómo hacer pollo con aceitunas y vino blanco

Para la preparación de esta receta les recomiendo usar aceitunas sin hueso. Sin embargo pueden igualmente usar aceitunas con hueso sin problema.

Iniciaremos cortando las pechugas de pollo en trozos de unos 3×2 cm aproximadamente. Colocamos estos trozos de pollo en un refractario para horno.

Pollo Aceitunas 2

Picamos finamente la cebolla y la agregamos al pollo así como las aceitunas, el vino blanco y el agua. Revolvemos bien todo y sazonamos con sal y pimienta negra molida al gusto.

Colocamos el ramito de tomillo y ponemos en horno caliente a 180ºC por unos 35 minutos.

Tiempo de elaboración | 45 minutos
Dificultad | Fácil

Degustación

Les recomiendo servir este pollo con aceitunas y vino blanco muy caliente acompañado de un arroz blanco y unos vegetales de temporada asados. Aprovechando que abrieron el vino blanco para preparar la receta, qué mejor que seguir con el mismo para degustar la preparación. Finalmente, si desean preparar por adelantado este plato, lo pueden refrigerar y recalentar al día siguiente sin problema alguno.

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La noticia Pollo con aceitunas y vino blanco. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Philippe Saez .



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