Postre tricolor de frutos rojos y helado

Estándar

Postre tricolor de frutos rojos y helado.Receta

Los postres de verano son una delicia ya que se hacen mucho más rápido que cuando te pasas una hora horneando un pastel y además están mucho más ricos, para mi gusto. Este postre tricolor de frutos rojos y helado es mi versión de la receta de una revista.

Si os gusta más podéis utilizar otras frutas y otro sabor de helado. En este caso se trataba también de combinar un poco los colores, como haciendo una especia de degradado, ya que comemos también con los ojos. Seguro que se os ocurren otras ideas igual de buenas. Espero que me las contéis.

Ingredientes para 4 raciones

  • 200 g de frutos rojos frescos, 300 g de yogur griego azucarado, 300 g de helado de fresa, 100 g de azúcar, fruta y menta para decorar.

Cómo hacer postre tricolor de frutos rojos y helado

Lavamos y secamos bien los frutos rojos. Los colocamos en un cazo y echamos por encima el azúcar. Dejamos reposar durante al menos 30 minutos. Pasado el tiempo llevamos a ebullición a fuego bajo, y dejamos hervir durante unos tres minutos. Retiramos y dejamos enfriar.

Colocamos en cada copa de presentación una base de frutos rojos, encima colocamos el helado y sobre éste una capa de yogur griego, procurando que cada capa tenga el mismo grosor más o menos. Decoramos con menta y alguna fruta entera.

Postre tricolor de frutos rojos y helado. Receta paso a paso

Tiempo de elaboración | 30 minutos Dificultad | Baja

Degustación

Lo ideal es hacer este postre tricolor de frutos rojos y helado poco antes de servirlo para que el helado no se nos quede hecho una papilla horrible, pero si tenemos la nevera bien fría y no hace excesivo calor, seguro que aguanta perfectamente. En mi caso tuve las copas media hora en el frigorífico y estaban perfectas.

En Directo al Paladar | Trifle con frutas del bosque. Receta En Directo al Paladar | Mini pavlovas con lemon curd y frutos del bosque. Receta


La noticia Postre tricolor de frutos rojos y helado. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Unodedos.



via Directo al Paladar http://ift.tt/1tmUcMI

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s