Calabacines rellenos de pollo y piquillos

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Calabacines rellenos de pollo y piquillos

Hoy os propongo una receta de aprovechamiento ideal para cuando nos queda algún filete de pechuga de pollo, calabacines rellenos de pollo y piquillos, en donde la carne como va cortada en trozos menudos y acompañada de los pimientos, con poca cantidad ya nos rinde para hacer un entrante o cena para nuestros comensales.

Si encontráis calabacín redondo como el que yo he usado quedan muy vistoso a la hora de presentarlos, pero también os saldrán igualmente deliciosos con los calabacines alargados, lo único que deberías cortarlos longitudinalmente y no necesitarías tantas piezas de esta hortaliza.

Ingredientes para cuatro personas

  • 8 calabacines redondos, 200 g de pechuga de pollo, 6 pimientos del piquillo, 1 cebolla mediana, 1 diente de ajo, 1 huevo, 40 g de queso parmesano, orégano, 3 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta.
  • Cómo hacer calabacines rellenos de pollo y piquillos

    Comenzaremos lavando los calabacines. En un recipiente apto para microondas los cocinamos seis minutos a potencia máxima, en mi caso a 800 w, o bien cocinarlos al vapor durante doce minutos en una olla. Una vez pasado el tiempo, cortamos la parte superior de los calabacines, y vaciamos con una cucharilla la carne de estos, reservándola para un plato y colocándolos en una fuente de horno junto con sus tapas. Precalentamos el horno a 180 grados.

    Picamos la pechuga de pollo en trozos menudos y la cebolla y los piquillos en dados. En una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva salteamos tres minutos la cebolla, añadimos los piquillos troceados y la carne de calabacín, dejándolo cocinar cinco minutos. Retiramos de la sartén y salteamos el pollo, dejándolo dorarse cinco minutos más. Salpimentamos.

    Unimos todos los ingredientes y les incorporamos el orégano y el huevo batido. Removemos y rellenamos los calabacines. Echamos un hilo del aceite de oliva por encima, espolvoreamos el queso parmesano rallado y horneamos durante 35 minutos.

    Calabacines rellenos de pollo y piquillos

    Tiempo de elaboración | 1 hora Dificultad | Fácil

    Degustación

    Los calabacines rellenos de pollo y piquillos se pueden servir calientes o tibios. Como son tan completos en ingredientes la verdad es que no necesitan más acompañamiento, si acaso una buena cerveza bien fresca para degustar este delicioso plato con sabor auténticamente mediterráneo.

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    La noticia Calabacines rellenos de pollo y piquillos. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Esther Clemente.



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